Трое кузбассовцев пойдут под суд за убийство женщины с целью кражи её имущества

Преступление было совершено в ноябре 2014 года.

В Кузбассе завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении трёх жителей Ленинска-Кузнецкого. Мужчин обвиняют в убийстве, покушении на мошенничество и краже, сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

По версии следствия, в ноябре 2014 года 34-летний кузбассовец предложил знакомому завладеть автомобилем и квартирой двоюродной сестры, проживающей в одиночестве. Мужчина согласился. Впоследствии к подельникам с целью совершения преступления присоединились еще трое жителей региона.

Позже обвиняемые подкараулили жертву у подъезда. Один из злоумышленников, представившись сотрудником полиции, попросил её пройти в машину поговорить о бывшем сожителе. Когда женщина оказалась в автомобиле, на неё надели наручники и вскоре задушили. Тело погибшей закопали возле дороги.

После этого обвиняемые похитили из квартиры убитой паспорт, документы на недвижимость и компьютерную технику. Также мужчины забрали автомобиль девушки.

Вскоре злоумышленники выставили имущество на продажу. Его захотела приобрести директор агентства недвижимости.

«Ожидая документального оформления сделки, она случайно обнаружила в одной из социальных сетей информацию о безвестном исчезновении женщины, в анкетных данных которой узнала владелицу приобретаемой ею квартиры. О странном совпадении она сообщила в правоохранительные органы», — говорится в сообщении Следкома.

Правоохранители задержали четырёх подозреваемых. Во время расследования специалисты выяснили, что двоюродного брата погибшей один из обвиняемых ранее убил в результате конфликта. Кроме того, впоследствии, уже после ареста, еще один злоумышленник покончил жизнь самоубийством.

Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем