В Кузбассе трёх полицейских накажут за избиение мужчины

Оперуполномоченные отделения уголовного розыска отдела полиции «Ягуновский» силой выбивали из потерпевшего признание в преступлении.

В августе 2013 года злоумышленники искали грабителя. По версии следствия, полицейские пригласили в отдел ранее судимого за подобное нарушение 30-летнего мужчину. Когда потерпевший пришел, обвиняемые стали уговаривать его признаться в совершении преступления. Пострадавший не хотел этого делать. В итоге один из сотрудников начал избивать его. После на кузбассовца надели наручники и увезли его в лес. Там оперуполномоченные продолжили издеваться над жертвой. Гражданину пришлось взять на себя вину, поскольку он больше не мог терпеть пыток.
Вновь оказавшись в отделе полиции, пострадавшему удалось позвонить матери и сообщить о случившемся. Женщина вызвала «скорую помощь», вскоре ее сына госпитализировали.


«Преступление выявлено сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области, — сообщила Сибдепо сотрудница пресс-службы областного Следственного комитета Надежда Ананьева. — Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Комментарии

TopCOP
2014-04-25 04:22:47
Пожалуйста, не судите их и не увольняйте, а то совсем некому будет бандюков ловить.

Рекомендуем