В Кузбассе у армянского зоопарка изъяли животных

Основанием к этому послужили многочисленные обращения жителей, возмущенных издевательством хозяев зоопарка над животными

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев принял решение изъять у гастролирующего по региону частного армянского передвижного зоопарка животных, не имеющих нормального ухода и питания.

 

Основанием к этому послужили многочисленные обращения жителей, возмущенных издевательством хозяев зоопарка над животными, которые происходят уже вторую зиму подряд, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации области.

 

Хозяева этого зоопарка из ООО «Пантера», зарегистрированного в Удмуртии, оставили зверей и птиц зимовать в Кемерове в одном из неприспособленных ангаров. Сами они покинули Кузбасс, попросив приглядывать за животными знакомых, но не оставив тем никаких документов, – сообщил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев. – Помещение не отапливается, защищает обитателей зоопарка разве что от ветра. Проверка, на днях проведенная специалистами департамента по охране объектов животного мира, выявила и серьезные проблемы с питанием животных, у некоторых из них была зафиксирована дистрофия.

 

На момент проверки в зоопарке содержались 17 животных и 3 птицы. В том числе пять медведей, уссурийский тигр, три лисы, по паре волков и макак, орел и др. Всех их решено изъять и передать организациям, где содержание диких животных в хороших условиях и должное кормление будет гарантировано. В частности, хищников разместят в Парке дикой природы на Танае (Промышленновский район), пони будет передана музею-заповеднику «Томская Писаница».

 

Материалы на хозяев зоопарка передадут в правоохранительные органы для привлечения их к ответственности за безответственное отношение к животным.

Комментарии

Рекомендуем