В Кузбассе у автобуса, перевозившего пассажиров, в пути лопнуло колесо

Несмотря на это водитель транспортного средства продолжил движение.

Накануне водитель междугороднего автобуса перевозил людей из Мариинска в Кемерово. В пути лопнуло заднее колесо. Из-за сильного удара одно из кресел сорвалось с места.

Напуганные люди начали звонить на автовокзал. По словам пассажиров, там им посоветовали не нервничать и ехать дальше. После граждане обратились за помощью к сотрудникам Госавтоинспекции. Инспекторы остановили автобус недалеко от Березовского. Водитель пояснил работникам ГИБДД, что на дороге он не мог ликвидировать неисправность, поскольку домкрат не входил под автомобиль.

Как сообщили в отделе пропаганды областной ГИБДД, НефАЗ принадлежит кемеровской автоколонне 1237. Во время осмотра автобуса выяснилось, что шины сильно повреждены и изношены. На водителя составили административный материал. Управлять этим НефАЗом запретили. По этой причине пассажиров пересадили в другой автобус, который отвез их в Кемерово.

Сейчас проводится расследование и решается вопрос о привлечении к административной ответственности работников автопредприятия, выпустивших транспорт на линию. Помимо этого, материалы по данному факту передали правоохранителям. Они примут решение о возбуждении уголовного дела в отношении водителя за оказание услуг с нарушением требований безопасности.

Комментарии

Рекомендуем