В Кузбассе у должника арестовали «Волгу»

Междуреченские судебные приставы арестовали «Волгу», владелец которой задолжал местному кредитному кооперативу

'ВВ Междуреченске во время совместного рейда с ГИБДД судебные приставы арестовали «Волгу» должника.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Управления ФССП по Кемеровской области, владелец автомобиля должен местному кредитному кооперативу более 200 тысяч рублей.

Исполнительное производство о взыскании долга по кредиту было возбуждено в октябре нынешнего года. С тех пор мужчина лишь однажды пришел к судебному приставу-исполнителю и предъявил квитанции о внесении небольших платежей на счет взыскателя.

«Волгу» остановили в районе междуреченского автовокзала. Проверив базу данных, выяснили, что за его владельцем числится внушительный долг. Водителя на личном авто сопроводили в отдел судебных приставов. Машина была арестована, оставлена на ответственное хранение должнику с правом пользования. Теперь у него только 10 дней, чтобы выплатить задолженность, иначе автомобиль будет передан на реализацию.

По словам автовладельца, платить по счетам он не отказывается, однако его доходы не позволяют погасить всю сумму сразу. Также он сообщил, что намерен обратиться в суд с заявлением о предоставлении ему рассрочки платежей.

Комментарии

Рекомендуем