В Кузбассе у переселенцев из Украины родился ребёнок

Девочка появилась на свет 16 июля в роддоме города Белово.

Семья Вежбицких-Арич приехала в Белово на постоянное место жительства из Мариуполя Донецкой области, сообщает пресс-служба областной администрации.

Сергей, глава семьи, работает на Беловской ГРЭС машинистом экскаватора, жена Наталья по профессии бухгалтер. Есть сын Кирилл, учится в школе. 16 июля родилась дочка Ольга.

«Жена с дочкой чувствуют себя хорошо, — рассказал Сибдепо Сергей Вежбицких. — Завтра поеду за ними в роддом. Живём пока в общежитии, в посёлке Инской. Приехали в Кузбасс в апреле».

Как нам пояснили в УФМС России по Кемеровской области, в данный момент ни у кого из переселенцев из Украины нет гражданства Российской Федерации. Есть только разрешение на временное проживание.

«Если у родителей гражданство Украины, то и у ребёнка, родившегося в другой стране, а именно в  РФ будет гражданство России при условии, если Украина откажется в предоставлении гражданства, — сообщил Сибдепо Евгений Невзоров, специалист УФМС России по Кемеровской области. — Это прописано в статье 12 Федерального закона о гражданстве».

Исполняющий обязанности города Белово Алексей Курносов и замначальника департамента охраны здоровья населения Елена Зеленина вручили семье набор для новорождённого, материальную помощь десять тысяч рублей и медальон «Рождённому на Земле Кузнецкой».

Фото сайта babyblog.ru.

Комментарии

Рекомендуем