В Кузбассе у пьяной мамаши ребенок упал под колёса машин

Женщину будут судить за неисполнение родительских обязанностей.

В Кузбассе на скамью подсудимых сядет 24-летняя мама двух сыновей, четырёх лет и семи месяцев. Женщину обвиняют в неисполнении родительских обязанностей. Этой зимой в полицию обратились шокированные прохожие, которые только что подняли с проезжей части четырёхмесячного младенца, который практически выпал из санок прямо под колёса машин.

Как рассказали очевидцы, а позже выяснили и сами полицейские, мама малыша, прихватив с собой знакомого и двух детей, отправилась в 30-градусный мороз за спиртным. Мало того, что дети были одеты не по погоде, так ещё и младшего из сыновей, который и сидеть-то не научился, женщина и её приятель поместили в санки. А когда санки перевернулись на проезжей части и младенец выпал из них, то парочка и не заметила пропажи ребёнка — пошли дальше. Кричащего грудничка с земли подобрали прохожие.

А ещё позже правоохранители выяснили, что от невнимательности мамаши малыш страдает не в первый раз. В конце января этого года пьяная мама положила ребёнка рядом с собой, а когда мальчик во сне упал с дивана и застрял в проёме между стеной, прямо на раскалённой трубе отопления, мама не заметила криков младенца. В итоге ребёнок получил ожоги.

Доставалось в этой семье и старшему четырёхлетнему сыну: детям часто приходилось голодать, в доме редко топили печь, к тому же под пьяную руку мальчика ещё и избивали.

Впрочем, для Кузбасса случаи неисполнения родительских обязанностей далеко не единичны. Например, совсем недавно в суд отправили уголовное дело в отношении женщины, которая родила ребёнка тайком и долгое время держала его в подсобке СТО. А в январе в суде рассматривали дело приёмной мамы из Кузбасса, которая вместо того, чтобы пригреть взятую под опеку 8-летнюю девочку, «тренировалась» на ней, как на боксёрской груше.

От родительского равнодушия дети не только страдают, но и действительно рискуют погибнуть. Например, и июле прошлого года пьяная жительница Березовского придушила во сне маленького сына, а новокузнечанка — заморозила до смерти на холодном полу свою 10-дневную дочку. А в апреле прошлого года в Кузбассе женщину судили за то, что она систематически морила своих детей голодом.

Комментарии

Рекомендуем