В Кузбассе у семьи с восемью приёмными детьми сгорел дом

Зубриковы готовы принять любую помощь. 

Сейчас у семьи, в которой восемь несовершеннолетних приёмных детей, нет практически ничего своего. Две недели назад один из малышей стал виновником пожара: ребёнок хотел помочь родителям затопить баню, поджёг бумагу и ушёл. В итоге дом вместе со всеми вещами сгорел за двадцать минут.

Целыми остались только две комнаты. В одной спят дети, в другой — родители. Сейчас уже удалось привести в порядок бывшую котельную и кухню. Теперь там находится то, что удалось спасти.

«Конечно, всё очень жалко, — говорит Любовь Зубрикова, хозяйка сгоревшего дома. — Мы с мужем прожили 42 года, это всё долго наживалось. У нас была сковородка старая-старая. Я уже не пользовалась ей последнее время. Обидно, что она тоже пострадала. Много фотографий пропало. Самое главное — спасли документы и никто не пострадал».

13.jpg

Во время пожара обвалилась крыша. Поэтому первое, с чего начала семья, — её восстановление. Рабочие запросили за ремонт 200 тысяч рублей. Семья справилась своими силами с помощью друзей.

После того, как прошёл шок, появился новый страх.

«Сейчас дети боятся, что их могут забрать или мы можем отказаться, — продолжает Любовь Зубрикова. — Нет, мы все вместе. Нам предложили их пока в пионерский лагерь отправить, но они этого боятся и не хотят».

14.jpg

Соседи и друзья помогли в первые же дни: привезли посуду, продукты и вещи первой необходимости. Однако этого мало: Зубриковым нужно восстановить ещё несколько комнат. Пока работа стоит на месте: ни у семьи, ни у друзей больше нет средств.

Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын сообщил Сибдепо, что не знал о сложившийся ситуации. Теперь омбудсмен пообещал взять ситуацию под свой контроль.

«Мне не важны причины пожара, — поделился Дмитрий Кислицын. — Главное — помочь детям, семье, чтобы они не остались в беде. Сейчас важно оказать им всестороннюю помощь».

Комментарии

Рекомендуем