В Кузбассе в колонии убили заключённого

В исправительном учреждении проходит служебная проверка среди сотрудников.

ЧП в кемеровской исправительной колонии № 29 случилось еще 19 марта, но известно о нем стало лишь накануне вечером. Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, заключенный умер в результате травмы головы, груди и живота.

По версии следствия, мужчину во время ссоры сильно избили двое других заключенных, причем избили до такой степени, что через некоторое время его нашли лежащим в коридоре без сознания. Приехавшие медики констатировали смерть осужденного.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, помимо непосредственно расследования самого преступления параллельно следствию предстоит дать оценку действиям должностных лиц колонии. Также в учреждении проходит внутрислужебная проверка.

Между тем, в Кузбассе это далеко не первый случай, когда осужденные или находящиеся в камерах предварительного заключения люди погибают.

Комментарии

Гость
2014-03-25 19:16:52
Да может сами сотрудники избили, а потом на заключенных вину переложили. Недавно в сизо 4(анждеро-судженск) сотрудники избили заключенных.
Гость
2014-03-26 04:09:38
Нет, это сами заключенные. Знаю из первых уст
Гость
2014-03-26 18:44:49
Нет там было примерно так : А другой говорит «Так я же хочу для тебя же, чтобы ты по-человечески жил».То есть, доводя до абсурда, ОМОН лупит толпу, а толпа говорит «Братцы омоновцы, мы же хотим, чтобы вы получали достойную зарплату, чтобы у вас были социальные гарантии, чтобы вы жилье бы собственное имели бы, когда вступали бы в эти части». А его дубинкой-то по затылку-то хрясь, чтобы по многу-то себе... Вот два вида патриотизма.
Гость
2014-03-27 04:16:57
ну и хрен с ним. Вы знаете, кто там "сидит" - это особый режим, там сидят рцидивисты с тремя и больше ходками, люди, жизнь которых прошла на зоне, это конченые люди, им нет места среди законопослушных граждан.
Гость
2014-03-27 14:37:45
То же знаю из вторых уст (первые на том свете) - это сами зэки. За то, что не поделился по законам зоны. Но вина адм-ции есть. И они знают какая. И то что сейчас комиссии и прокуратура работает - только геморой зэкам. А адм-ция все перетрет

Рекомендуем