В Кузбассе убийце таксиста дали 11,6 лет колонии строгого режима

Суд вынес приговор по делу об убийстве 22-летнему жителю Новокузнецкого района.

Никита Рыженков признан виновным в убийстве 28-летнего таксиста, произошедшем 26 апреля этого года. Обвинение доказало, что 22-летний житель Новокузнецкого района вызвал такси и попросил отвезти его в село Сидорово. Проехав какое-то расстояние, он попросил остановить машину, сказав, что у него нет денег.

Таксист и убийца поссорились. Во время выяснения отношений Никита Рыженков несколько раз ударил водителя ножом в шею. Мужчина умер. Кузбассовец утащил тело с дороги и выбросил орудие убийства. Затем он забрал деньги и сотовый из машины, отогнал её и поджёг. С места преступления молодой человек уехал на другом такси, придумав историю о том, что подрался из-за девушки. Труп водителя нашли в кустах местные жители.

«Суд назначил Никите Рыженкову 11,6 лет в колонии строгого режима, — рассказала Сибдепо Надежда Ананьева, руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Кемеровской области. — Следствие длилось три месяца. При этом стоит отметить, что только по статье за убийство максимальный срок наказания до 15 лет. А у него судимость по трём статьям».

Напомним, что в Кузбассе весной убили ещё троих таксистов: в Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком и Юрге.

Комментарии

Рекомендуем