В Кузбассе убийцы косули попали под амнистию

Два кемеровчанина незаконно застрелили дикое животное.

В Кузбассе убийцы косули попали под амнистию

Топкинский городской суд признал виновными двух кемеровчан, которые незаконно застрелили косулю, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. В феврале этого года молодые люди на снегоходе охотились на лис и зайцев. Недалеко от трассы Топки — Зарубино — Глубокое они заметили косулю, начали её преследовать, а затем убили. После этого они разделали труп животного, сложили мясо в мешок и поехали к автомобилю. 

Однако кемеровчан задержали госинспекторы Департамента по охране объектов животного мира и зафиксировали случай незаконной охоты. Мужчины не стали отрицать своей вины, раскаялись в содеянном и возместили материальный ущерб (60 тысяч рублей).

В отношении кузбассовцев возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства». Их признали виновными в этом преступлении и назначили штраф в размере 50 тысяч рублей каждому. Согласно Постановлению Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» мужчин освободили от назначенного наказания.

«Однако суд обратил в доход государства вещественные доказательства, приобщенные к делу: снегоход, два охотничья ружья, нж и два патронташа», — отмечают в прокуратуре Кемеровской области.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем