В Кузбассе учредили медальон «Рождённому на Земле Кузнецкой»

Впервые его вручат малышам, появившимся на свет в День защиты детей.

Медальон «Рождённому на Земле Кузнецкой» изготовлен из серебра высшей пробы. На одной его стороне изображены контур и герб Кемеровской области, а на другой — мать и младенец. К медальону прилагается сертификат. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Рождённому на Земле Кузнецкой» будут вручать детям, которые появились на свет в знаменательные даты, например, в Новый год, 8 Марта или на День матери.

Добавим, первые медальоны достанутся малышам, родившимся в День защиты детей. Также 1 июня каждая роженица получит 10 тысяч рублей и комплект для ребёнка.

Комментарии

Гость
2014-05-27 13:19:55
Мудрое решение,однако.....Рожденные в другие дни "изгои" земли Кузнецкой.Вот любят у нас делить общество на касты,а тут ещё и с момента рожденья.
Гость
2014-05-28 13:46:50
Да, да, полностью согласна с предыдущим высказыванием!!! Чтобы получить помощь в приобретении жилья, или просто материальную помощь, тебе нужно умудриться сыграть свадьбу в особые даты, родиться "удачно". Полнейший бред и дискриминация!!!! А то что ты хочешь создать нормальную полноценную семью, воспитать умный и здоровых деток - это ничего не значит......

Рекомендуем