В Кузбассе ударят 40-градусные морозы

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на неделю.

На этой неделе в Кузбассе ударят 40-градусные морозы. Об этом сообщили синоптики Кемеровского гидрометцентра. Предварительно, похолодание ожидается из-за затока арктической воздушной массы.

Во вторник, 27 ноября, в дневное время ожидается от -6°С до -11°С, а ночью похолодает до -15°С. Также в регионе будет южный ветер с порывами до 14 м/с. Почти по всему региону пройдёт снег.

В среду, 28 ноября, в Кузбассе пройдут небольшие снегопады и метели, на дорогах ожидается накат гололедица. Днём столбик термометра поднимется до -9°С, а ночью похолодает до -12°С, местами до -20°С. Ветер ожидается с порывами до 17 м/с.

В четверг, 29 ноября, Кемеровская область будет находиться в тёплом секторе циклона. Днём местами потеплеет до +4°С, к вечеру ветер будет усиливаться. Ночью похолодает до -15°С, а порывы ветра будут достигать до 27м /c. Осадки сохранятся.

«По предварительным данным, в пятницу, 30 ноября, в Кузбассе ожидается резкое похолодание. На погоду в регионе будет влиять заток арктической воздушной массы. Днём столбик термометра опустится до -15°С, а вот ночью в северной части области похолодает до -32, -37°С. Пока это предварительная информация», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра.

По словам собеседницы, такое резкое похолодание в ночное время ожидается только в северных регионах области. Дополнительный охлаждающий эффект будет добавлять северо-западный порывистый ветер. В субботу ночью похолодает до -42°С.В воскресенье сохранится морозная погода.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixnio.com.

Комментарии

Рекомендуем