В Кузбассе угнанные машины возвращали владельцам за деньги

В Прокопьевске задержана преступная группа, которая специализировалась на хищении автомобилей

'ВПрокопьевские оперативники задержали преступную группу, которая специализировалась на угоне автомобилей.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областного ГУВД, группа, состоящая из молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, действовала в городе с ноября 2008 года.

Сотрудники милиции следили за ней несколько месяцев. Оперативники ждали момента, когда злоумышленники решатся продать внедорожник, похищенный в ночь на 24 сентября. При попытке продажи этого автомобиля третьим лицам молодые люди и были задержаны.

Было установлено, что в ноябре 2008 года молодые люди угнали «Жигули» 2007 года выпуска. Через некоторое время они предложили хозяину выкупить машину стоимостью 180 тысяч рублей за 45 тысяч. Криминальная сделка состоялась. А через месяц после своего первого «дела», молодые люди похитили ВАЗ-21124 2005 года выпуска. Действовали злоумышленники всё по той же схеме. Однако на этот раз вернуть машину хозяину за выкуп не получилось, и они разобрали ее на части, впоследствии распродав.

Чуть позже к молодым людям обратился с предложением один из жителей города. Он пообещал выплатить им «кругленькую» сумму за хищения для него дорогостоящих иномарок. Уже получившие к тому времени криминальный опыт парни приняли заказ на «BMV», “LandCruser” и “Lexus», но выполнить его не успели, поскольку были задержаны сотрудниками милиции.

Все трое участников группы арестованы и дают признательные показания. Помимо этого проверяется информация на причастность задержанных к совершению еще к серии подобных преступлений, как на территории Прокопьевска, так и в соседних Новокузнецке и Киселёвске.

Комментарии

Рекомендуем