В Кузбассе уголовник устроился воспитателем в летний лагерь и растлевал девочек

Уголовное дело передано в суд.

В Кузбассе будут судить за сексуальное насилие над 10 и 11-летней девочками 27-летнего экс-воспитателя оздоровительного лагеря в Новокузнецком районе, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь с 17 на 18 августа прошлого года мужчина совершил насилие над 11-летней воспитанницей лагеря, а на следующий день, заманив в свою комнату — над 10-летней отдыхающей. Младшая девочка рассказала обо всем родственникам, и уже они обратились к правоохранителям.

Мужчина уехал из лагеря и скрывался в Новокузнецке, а когда был задержан сотрудниками полиции, пытался сбежать, спрыгнув с четвертого этажа отдела полиции.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета, до трудоустройства на работу воспитателя мужчина уже был судим, правда, ему дали условный срок.

«Мужчина был судим по статье «Побои», но при трудоустройстве собственники частного лагеря не потребовали у него справку о судимости, как того требует закон: кандидат подходил на вакансию по образованию, — рассказала Сибдепо Надежда Ананьева. — После того, как преступления в летнем лагере были преданы огласке, собственник лагеря и должностные лица, отвечающие за подбор педагогических кадров, были привлечены в административной ответственности».

Как рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, сразу после этого происшествия прокуратура Новокузнецкого района провела проверки в оздоровительных лагерях района, и там в числе воспитателей были найдены еще два человека, имевшие судимость.

«Прокуратура Новокузнецкого района провела проверку в трех оздоровительных лагерях и выяснилось, что ни в одном из этих учреждений педагоги не проверялись на наличие судимости, а два воспитателя, работавшие там, имели судимость, — рассказала Елена Тушкевич, старший помощник областного прокурора. — Воспитателей уволили, сотрудников кадровой службы привлекли в дисциплинарной ответственности, а руководителей учреждений обязали тщательно проверять сотрудников перед трудоустройством».

Напомним, недавно на Сибдепо в материале «Век школы не видать» мы рассказали о инициативе законодателей разрешить экс-заключенным работать в школе.

Комментарии

Гость
2014-04-24 13:39:51
Боже, а как же детям теперь дальше жить? Им хоть бесплатную помощь психолога предоставили? Ведь это по вине администрации детского лагеря такое произошло! Такие психологические травмы могут остаться на всю жизнь. А педофилов таких кастрировать надо! Чтоб не повадно было. Сколько раз уже поднимался в соцсетях этот вопрос.

Рекомендуем