В Кузбассе уменьшатся надбавки к шахтёрским пенсиям

По информации ПФР, в этом виноваты предприятия-должники.

С 1 августа при очередном перерасчёте шахтёрской доплаты средний размер шахтёрской надбавки к пенсии уменьшится до 2240 рублей, сообщает пресс-служба областного отделения ПФР. Максимальный размер шахтёрской доплаты составит 4363 рубля.

В таком положении, по данным ПФР, виноваты угольные предприятия, выплачивающие страховые взносы, ведь размер доплаты пересматривается ежеквартально, в зависимости от поступивших страховых взносов от страхователей по дополнительному тарифу.

За 6 месяцев 2014 года предприятия уплатили 662,7 миллионов рублей, на 2,6 % меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным на 1 июля текущего года, к уплате доптарифа на территории Кузбасса не приступили 11 угольных предприятий.

Напомним, в течение 2014 года доплата к шахтёрской пенсии менялась два раза: с 1 февраля сумма среднего размера доплаты в Кузбассе снизилась по отношению к предыдущему периоду на 8 рублей, а с 1 мая повысилась по отношению к 1 февраля на 140 рублей. С 1 сентября она понизится, в среднем, на 212 рублей.

Комментарии

Рекомендуем