В Кузбассе «умерший» пенсионер отсудил у Минфина 100 тысяч рублей

Похороненный по ошибке житель Мариинска чуть не остался без пенсии.

В Мариинске жительница «подложила» бомбу под дом участкового

В Мариинске местный житель отсудил у Минфина 100 тысяч рублей, сообщил 1 июня Мариинский городской суд.

Суд установил, что ещё в начале октября 2013 года горожанину сообщили, что не будут выплачивать пенсию, так как была зарегистрирована его смерть.

Месяцем ранее на улице Юбилейной города Мариинска в стайке был обнаружен труп мужчины. Прибывшие сотрудники полиции опросили местных жителей, и по их показаниям позже установили, что умерший – это Фролов Владимир.

Когда тёзке погибшего сообщили о его «смерти», он обратился в прокуратуру, а затем в суд.

«Решением Мариинского городского суда Кемеровской области от 15 октября 2013 года Фролов был признан живым, что являлось основанием для внесения изменений в данные соответствующих органов. Однако к этому времени вступление в законную силу судебных решений было определено в срок один месяц, поэтому в соответствии со статьей 75 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» Фролову необходимо было ждать ещё как минимум месяц до выплаты ему пенсии», — сообщили в Мариинском гордском суде.

Вновь признанный живым пенсионер обратился в Мариинский городской суд с иском к Министерству финансов Российской Федерации о возмещении морального вреда. Свои страдания он оценил в 1,5 млн рублей.

«Было установлено, что все должностные лица полиции, причастные к этому происшествию, уже понесли дисциплинарные взыскания в виде неполного служебного соответствия»,
— отметили в Мариинском суде.

Суд оценил моральный ущерб, нанесённый Фролову, в 100 тысяч рублей. Минфин России пытался обжаловать решение Мариинского суда, но безуспешно.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем