В Кузбассе уничтожено 214 гектаров дикорастущей конопли

В Кузбассе идёт операция «МАК-2010»

В Кузбассе уничтожено 214 гектаров дикорастущей коноплиВ Кузбассе в ходе операции «МАК-2010» только на территории Прокопьевского и Новокузнецкого района химическим способом уничтожено 214 гектаров дикорастущей конопли. Уничтожением растительного наркотика занимались сотрудники наркоконтроля совместно с ООО «Сельхозхимия».

В 2010 году на уничтожение очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений химическими реагентами направлено 920 тысяч рублей. Средства выделены по программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту».

Одной из главных задач операции «МАК» является предупреждение, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным культивированием наркотикосодержащих растений и распространением наркотических средств растительного происхождения.

Регулярно проводится информирование владельцев земельных участков об уголовной ответственности за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

Комментарии

Рекомендуем