В Кузбассе усилены меры по охране важнейших объектов энергетики

В ОАО «Кузбассэнерго» под особый контроль взяты территории электростанций, угольные склады и базы ГСМ

В ОАО «Кузбассэнерго» усилены меры по охране важнейших объектов энергетики. В генерирующей компании под особый контроль взяты территории электростанций, угольные склады и базы ГСМ, насосные и гидросооружения, золоотвалы и другие категорийные объекты.

  

На электростанциях проводятся дополнительные проверки систем оповещения и средств пожаротушения, инженерно-технических средств охраны.

 

На предприятиях ужесточен пропускной режим автотранспорта и персонала, в том числе с использованием ручных и стационарных металлоискателей. Проводятся инструктажи персонала и сотрудников команд ведомственной охраны Минэнерго РФ по повышению уровня бдительности, действиям при попытке проникновения на охраняемый объект посторонних лиц, проноса или провоза на территорию предприятий сильнодействующих ядовитых веществ.

 

Особое внимание предписано обратить на обеспечение сохранности опасных химических веществ, используемых в процессе производства, проверить наличие средств индивидуальной защиты у персонала и сотрудников охраны.

 

На наиболее важных и удаленных объектах предприятий энергосистемы ведется круглосуточное видеонаблюдение и патрулирование, в том числе с использованием служебных собак. Созданы резервные группы охраны, увеличена частота обходов и объездов нарядами охранных подразделений территории электростанций.

 

Караулы команд вооружены огнестрельным боевым оружием, оснащены положенными спецсредствами, имеют необходимую подготовку по выполнению задач обеспечения надежной охраны предприятий энергокомпании.

Комментарии

Рекомендуем