В Кузбассе усиливают контроль за водителями автобусов

Ряд крупных аварий с участием автобусов на российских дорогах

За прошедшие дни в ряде регионов России произошел ряд крупных аварий с участием автобусов.

 

Последнее дорожно-транспортное происшествие случилось в Красноярском крае. ДТП произошло в 21-30 по местному времени на 560-м километре федеральной автодороги «Байкал». По предварительным данным, причиной аварии стал разрыв переднего колеса автобуса. Водитель не смог удержать под контролем машину, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Скания». В результате аварии погибли девять человек, еще семеро доставлены в больницы.

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областной ГАИ, в Кузбассе в уходящем году тоже произошло несколько аварий с участием автобусов. К счастью, не с такими последствиями.

 

Чтобы впредь не допустить подобных происшествий, управление ГИБДД организовало в Кузбассе проведение дополнительных профилактических мероприятий. Во всех городах и районах сотрудники ГИБДД проводят инструктажи с водительским составом автопредприятий, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозку пассажиров.

 

«Мы неоднократно обращали внимание на необходимость ужесточения требований к водителям, которые управляют общественным транспортом, – сообщил начальник отдела пропаганды управления ГИБДД подполковник милиции Александр Реветнев, — ведь сегодня их медицинское освидетельствование, квалификация и ряд сопутствующих факторов в ряде случаев оставляют желать лучшего. Ведь до чего порой доходит, инспекторы ГИБДД прямо на маршруте выявляют пьяных водителей. За этой сферой контроль необходимо еще более усилить, чтобы предотвратить аварии».

 

Комментарии

Рекомендуем