В Кузбассе усиливают охрану энергообъектов в связи с терактом на Баксанской ГЭС

В Кемеровской области приняли дополнительные меры безопасности граждан

В Кузбассе усиливают охрану энергообъектов в связи с терактом на Баксанской ГЭСГлава Кузбасса потребовал от глав городов и районов, руководителей правоохранительных органов, предприятий области усилить охрану энергообъектов в связи с терактом на Баксанской ГЭС (Кабардино-Балкария) и взрывом гранаты на оживленном перекрестке в Братске.

Как сообщают СМИ, в среду утром произошло вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС. Преступники застрелили двух сотрудников вневедомственной охраны, проникли в машинный зал, заложили самодельные взрывные устройства суммарной мощностью более 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, после чего скрылись. Прогремели четыре взрыва, из строя вышли три генератора и другое оборудование. Создалась реальная угроза подачи электроэнергии потребителям.

При взрыве гранаты в Братске, по счастливой случайности, пострадавших и разрушений нет. На месте взрыва образовалась незначительная воронка. По фактам взрывов заведены уголовные дела, ведется расследование.

В связи с этими происшествиями в Кузбассе приняли дополнительные меры безопасности наших граждан. Для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения населения и промышленности Кузбасса главам территории, руководителям всех уровней необходимо обеспечить постоянную готовность ремонтных оперативно-выездных бригад, — говорится в телеграмме. Исключить проникновение посторонних лиц на особо важные и опасные объекты. Также необходимо наладить надежный контроль за перевозкой ГСМ, взрывоопасных и ядовитых веществ, за состоянием мостов, железнодорожных и других сооружений, сообщили в пресс-службе администрации области.

Комментарии

Рекомендуем