В Кузбассе усилят борьбу с расхитителями угля и ГСМ

В 2010 году сотрудниками милиции в угольной отрасли раскрыто 65 преступлений

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился в адрес собственников угольных предприятий о необходимости усилить борьбу с расхитителями угля и ГСМ и проводить ее в тесном взаимодействии с органами внутренних дел», — об этом сегодня на встрече с журналистами напомнил заместитель начальника милицейского Главка генерал-майор милиции А.В. Иванов.

 

Работа по изобличению преступников, действующих в сфере топливно-энергетического комплекса, проводится в тесном взаимодействии с Администрацией Кемеровской области. Как было отмечено на брифинге, в 2010 году сотрудниками милиции в угольной отрасли раскрыто 65 преступлений в крупном и особо крупном размерах. В бюджеты всех уровней возвращено 164 млн. 165 тысяч рублей, сообщает  пресс-служа ГУВД по Кемеровской области.

 

Пресечена деятельность организованного преступного сообщества (ОПС), возглавляемого Голубятниковым и действовавшего на территории Междуреченска. В состав группировки входили 7 жителей Новокузнецка и Междуреченска, занимавшиеся крупными хищениями дизельного топлива с угольных предприятий ОАО «Южный Кузбасс». Наиболее активные члены ОПС арестованы, материалы уголовного дела по 52 эпизодам направлены в суд.

 

В сентябре 2010 года ликвидирована группировка, возглавляемая преступным авторитетом Рамазановым, который организовал хищения горюче-смазочных материалов и горно-шахтного оборудования в городе Мыски с разреза «Сибиргинский». Арестованы активные участники ОПС. Возбуждено уголовное дело. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Комментарии

Рекомендуем