В Кузбассе усилят контроль за назначением социальных выплат

Это связано с тем, что в последнее время участились случаи незаконного получения государственной социальной помощи

В Кузбассе усилят контроль за назначением социальных выплатГлава Кемеровской области попросил усилить контроль за назначением выплат льготным категориям граждан. Телеграмма с обращением направлена главам муниципальных образований области и связано с тем, что в последнее время участились случаи незаконного получения государственной социальной помощи. Об этом рассказали СибДеПО в пресс-службе Кемеровской области.

Так, в Саратовской области было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении Любови Рыковой, которая предоставила в соцзащиту справку о мизерной зарплате. При проведении проверки прокуратурой было выявлено, что женщина владеет 10 магазинами и транспортной фирмой. По налоговой декларации доход семьи в год — десятки миллионов рублей. По закону ей грозит срок до 5 лет.

С целью исключения необоснованных выплат, в 2009 году департаментом социальной защиты населения принято решение об ежегодной инвентаризации муниципальными органами социальной защиты населения всех видов выплат.

Губернатор попросил глав немедленно создать специальные комиссии и осуществить проверки правильности и обоснованности назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, мер социальной поддержки, государственной социальной помощи. При этом работа должна быть организована так, чтобы не выходила за рамки установленных полномочий, не нарушала права граждан.

Комментарии

Рекомендуем