В Кузбассе школы и детсады будут проверять на доступность для посторонних

Аман Тулеев распорядился провести инструктаж в образовательных учреждениях.

Глава региона приказал усилить меры безопасности в образовательных учреждениях, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области. С работниками детских садов и школ проведут инструктаж по обеспечению безопасности детей, усилят охрану и пропускной режим учреждений. Также будет проведена проверка пожарной сигнализации и систем видеонаблюдения.

Такое распоряжение связано с исчезновение ребёнка в Томске. Трёхлетняя Виктория Вылегжанина пропала вечером 14 августа из детского сада №46. Предположительно, девочку мог похитить неизвестный 40-летний мужчина.

Сейчас ребёнка ищут волонтёры и правоохранительные органы. А, по информации НТВ, губернатор Томской области Сергей Жвачкин предложил миллион рублей за информацию о похищенной девочке.

«В Томск выехали волонтёры кемеровского поискового отряда. Сейчас там всего работает больше 1000 добровольцев, — рассказала Сибдепо Екатерина Ерошкина, помощник руководителя поискового отряда «Лиза Алерт» в Кемерово. — Уже расклеено больше 80 000 ориентировок. Пока мы проводим опрос местных жителей, поквартирный опрос и отсмотр записей с камер видеонаблюдения. Новой информации о девочке пока не появилось».

По факту похищения ребёнка следственный комитет возбудил уголовное дело, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Томской области. Кроме того, по статье о халатности открыто уголовное дело на сотрудников детского сада. Правоохранители изъяли документацию, регламентирующая деятельность работников дошкольного учреждения и технику безопасности и проводят допросы.

Вместе с тем накануне в Ленинском районе Томска волонтёры нашли детские вещи. Фотографии одежды показали родителям, которые опознали в них вещи их дочери. Находку отдали на генотипическую экспертизу, которая подтвердит принадлежность одежды девочке.

Напомним, что похищения детей случались и в Кузбассе. В 2009 году пятимесячную девочку украла 14-летняя воспитанница детского дома. В 2011 году кузбасские СМИ сообщали о предотвращении похищения восьмилетней девочки в Кемерове. Мужчина пытался увезти её на трамвае, однако ребёнок позвал на помощь. А в 2012 году в Белове полиция разыскивала мужчину, который пытался украсть мальчика с территории местного Дома творчества. А в июне этого года пьяная жительница Кузбасса похитила восьмилетнюю дочь своей подруги из Новосибирска. Женщину задержали с ребёнком сотрудники транспортной полиции.

Комментарии

Александрина Сысенко
2014-08-20 16:10:29
[url=/news/127445-v-kuzbasse-usilyat-mery-bezopasnosti-v-detskikh-sadakh-i-shkolakh.html]В Кузбассе школы и детсады будут проверять на доступность для посторонних[/url] Аман Тулеев распорядился провести инструктаж в образовательных учреждениях.
Гость как в горле кость!
2014-08-20 16:10:29
Пока гром не грянет.... Где Вы были раньше?

Рекомендуем