В Кузбассе усилят ответственность за содержание животных

Сегодня члены общественной палаты области обсудили условия и нормы получения разрешений на содержание животных и меры борьбы с их негуманным обращением

В Кузбассе усилят ответственность за содержание животных. О необходимости принятия такого закона в  области сегодня заявил член комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья и экологии Николай Скалона:

«Новый закон должен быть достаточно удобным для людей, который действительно ставил бы где-то рамки, моменты  о том, что человек в праве держать, что не в праве. Если он держит опасных животных — чтобы это было безопасно для окружающих. Те же самые собаки, бойцовые, должны быть под особенным надзором. Если человек держит ядовитых змей, то должна быть гарантия что эти змеи не вылезут. Хотя, чаще всего от этих животных страдают сами хозяева и их семьи, посторонние люди страдают уже во вторую очередь. Но все равно, и члены семей не виноваты, тем более соседи,друзья,знакомые и все прочие…»

 

 По данным Департамента по охране объектов животного мира, в данный момент людям, которые содержат опасных животных, или ухаживают за своим питомцем не должным образом  грозит штраф от 100 до 1000 рублей, но на деле механизм не работает.

Сегодня члены общественной палаты Кемеровской области обсудили условия и нормы получения разрешений на содержание животных и меры борьбы с их негуманным обращением. Озвученные предложения  уже через неделю будут направлены властям для разработки нового законопроекта.

Комментарии

Рекомендуем