В Кузбассе усилят проверки товаров из Турции

Изменения связаны со вступлением в силу эмбарго на турецкие продукты.

В Кемеровской области усилят контроль за ввозом турецких товаров. Кроме того, пройдут проверки объектов торговли, которые предлагают плодовощную и мясную продукцию.

«Запрет введён в основном на продовольствие. При этом в Кузбасс зачастую импортируются промышленные товары из Турции. К примеру, за 2015 год мы не имели дела с задекларированными продовольственными турецкими продуктами. Однако в связи с изменением в законодательстве контроль за ввозом будет усилен», – рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровской таможне.

Кроме этого, региональный Россельхознадзор проведёт проверки плодовощной и мясной продукции в местах оптово-розничной торговли.

«Контроль будет усилен при досмотре грузов, поступающих по железной дороге, авиа- и автотранспортом. Также проверки пройдут на рынках и базах, торгующих продукцией, которая относится к запрещённой», – сообщил корреспонденту заместитель начальника управления Россельхознадзора по Кемеровской области Анатолий Лобанчук.

Напомним, что с 1 января к ввозу в Россию из Турции запрещены мясо птиц, помидоры, лук, капуста, огурцы, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы и персики, а также цветы — гвоздики.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем