В Кузбассе установили сроки навигации

Судовладельцы беспрепятственно могут выходить на воду в период с 24 мая по 28 октября. 

Несоблюдение данных сроков не только несет угрозу безопасности людей, но и влечет наложение штрафа как на физических, так и на юридических лиц в размере от 500 до 1 000 рублей. 
Так, инспекторы при обнаружении на воде нарушителей имеют право привлечь их к административной ответственности за управление маломерным судном с нарушением ограничений по району и условиям плавания.
При наличии необходимости выхода на воду до открытия навигационного периода в обязательном порядке следует получить разрешение (пропуск) на эксплуатацию маломерного судна в подразделениях ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области», сообщили в МЧС по Кузбассу.

Для получения пропуска необходимо представить следующие документы:
1. Заявление в свободной форме на имя начальника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области» о необходимости получения пропуска с указанием сроков действия, маршрута плавания, тип и марку маломерного судна с отметкой о согласовании данного заявления с администрацией соответствующего муниципального образования.
2. Обоснование необходимости использования плавсредства, то есть наличие объектов в собственности, путь следования к которым возможен только по водному объекту с приложением соответствующих документов (свидетельство о праве собственности на земельный участок, строение и т. д.).
3. Маломерное судно для проведения ежегодного технического освидетельствования.

Для оформления пропусков жителям Кузбасса необходимо обратиться в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области» по адресам: 
г. Кемерово – ул. Ворошилова, 9а  (тел. 8 384 253 2677)
г. Новокузнецк – пр. Пионерский 3а  (8 384 371 4517)
г. Мариинск – ул. Ленина, 32 (8 384 435 2833)
пгт. Крапивинский – ул. Островского, 9а  (8 384 462 1150)

Комментарии

Рекомендуем