В Кузбассе утонул 9-летний ребенок

С начала года на водоемах Кемеровский области погибло 4 человека

В Кузбассе утонул 9-летний ребенокПо информации Государственной инспекции по маломерным судам с начала 2010 года на водоемах Кузбасса погибло 4 человека.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области, несчастный случай произошел на днях, 8 июня, в городе Калтан. Здесь в районе очистных сооружений реки Кондома утонул ребенок. Как выяснилось, днем 9-летний мальчик после посещения пришкольного лагеря вместе с товарищами пошел на берег. Ребята устроили игры не далеко от реки, а мальчик направился к воде. После этого его больше не видели. Вечером «тревогу забила» бабушка, когда не дождалась внука домой. Она и сообщила о происшествии сотрудникам милиции. На следующий день в реке, на расстоянии около двух метров от берега сотрудниками местного гарнизона пожарной охраны было обнаружено тело ребенка. По предварительным данным, мальчик гулял по берегу, оступился и упал в воду. Плавать ребенок не умел.

Кроме того, стали известны подробности трагедии на пруду села Поперечное в Юргинском районе, где в прошедшую субботу утонул 23-летний молодой мужчина. В этот день трое друзей на берегу распивали спиртные напитки. Один из них решил искупаться, прыгал в воду с дамбы пруда. После очередного прыжка парень не вынырнул. Его товарищи сообщили о случившемся, в ближайшее отделение милиции. На месте происшествия работали водолазы Юргинского поискового аварийно – спасательного отряда, они и подняли тело погибшего.

С сегодняшнего дня в Кемеровской области началась надзорно — профилактическая операция «Пляж 2010». Кроме того, в соответствии с решением областной комиссии по чрезвычайным ситуациям в июле в Кузбассе пройдет месячник безопасности на водных объектах. В этот период Главное управление МЧС России по Кемеровской области будет контролировать выполнение органами местного самоуправления мероприятий по обеспечению безопасности людей на воде.

Комментарии

Рекомендуем