В Кузбассе утонул снегоход: двое погибли

ЧП произошло на Беловском водохранилище.

В ночь с 22 на 23 декабря в Беловском районе провалился под лёд снегоход с тремя пассажирами, сообщил Правоохранительный портал Кузбасса. Инцидент произошел недалеко от села Менчереп на территории Беловского водохранилища.

Трое мужчин решили покататься по замерзшему водоёму на снегоходе и в какой-то момент снегоход провалился пол лёд. Одному из пассажиров, 28-летнему беловчанину, удалось выбраться из образовавшейся полыньи. А вот двое других мужчин, 32 и 35 лет, водитель и пассажир снегохода, утонули. На данный момент они числятся как пропавшие без вести.

«Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося. В частности, они проверяют, был ли официально зарегистрирован снегоход и имел ли водитель удостоверение на управление им», — говорится в сообщении.

Кстати, кататься на снегоходе по льду в принципе опасно, так как у гусеницы и лыж сцепление с ледяной поверхностью становится гораздо меньше, чем со снегом. А значит, снегоход будет хуже слушаться водителя в поворотах, при ускорении и торможении.

Как рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областной поисково-спасательной службы, сейчас на Беловском водохранилище идёт операция по поиску тел пропавших беловчан.

«Мужчины заехали на участок, где лёд оказался недостаточно крепким. Сейчас на месте происшествия работают спасатели. Водолазы готовятся к погружению. Всего в операции задействованы двое водолазов из беловского спасательного отряда и четверо из областной поисково-спасательной службы. Они постараются найти и поднять на поверхность тела погибших», — сообщили в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем