В Кузбассе утвержден список ледовых переправ

Ледовое сообщения в регионе наладят по заявкам градоначальников. Уже составлен реестр планируемых  переправ, назначены ответственные лица за возведение, эксплуатацию и контроль.

 

Несмотря на то, что в текущем году на водоемах Кемеровской области из-за погодных условий процесс ледообразования ещё не завершился, работа по подготовке ледовых переправ уже ведется. ГИМС МЧС России по Кемеровской области уже составила их реестр:  на территории Кемеровской области будет организовано 26 ледовых переправ. Из них 5 – пешеходные, 3 – автомобильные, 3 — гужевых и автогужевых и 5 – технологических.

Через реку Томь будут действовать пешеходные переправы:

·        в городе Юрга в районе села Поломошное;

·        в Кемеровском районе – около населенных пунктов Креково, Подъяково, от деревни Жургавань до деревни Сухово, от деревни Старочервово до деревни Смолино, в районе населенного пункта Городок;

·        в Яшкинском районе — в деревне  Н. Тайменка;

·        в Крапивинском районе – от деревень Ивановка и Салтымаково;

·        в городе Междуреченск в районе станции Лужба.

Также планируется организовать пешеходные переправы:

·        в Промышленновском районе через реку Тарсьма (село Тарасово) и через реку Иня (деревнмя Титово)

·        в Таштагольском районе через реку Мрас-су (поселок Усть-Анзас);

·        в Новокузнецком район через реку Кондома (поселок Карчагол);

·        в городе Междуреченск чрез реку Уса.

Автомобильные переправы будут организованы через реки Томь (в городе Юрга, село Поломошное   и Яшкинском районе, деревня Н. Тайменка) и Усть – Мрассу (в городе Мыски,  поселок Боородино).

Две гужевые переправы в Таштагольском районе (поселок Усть-Кабырза) через реку Мрас-су и в Чебулинском район,  (поселок Чумай) через реку Кия. Автогужевая переправа запланирована через реку Томь в городе Междуреченск (поселок Теба).

Технологические переправы будут организованы через реку Томь в Крапивинском районе (деревни  Салтымаково , Змеинка, Б. Осипово, Фомиха и в районе Крапивинского гидроузла).

В настоящее время ведется подготовка необходимых материалов для их строительства. Специалисты, ответственные за содержание и оборудование переправ до их технического освидетельствования устанавливают знаки и аншлаги, запрещающие движение по неокрепшему льду.

 

 

Комментарии

Рекомендуем