В Кузбассе увеличены расценки за сдачу оружия

Теперь за сдачу в полицию гранатомета, пулемета или автомата будет выплачиваться 30 тысяч рублей. А за карабин и винтовку можно выручить 25 тысяч.

На прочее огнестрельное оружие установлены следующие расценки. Пистолет – 20 тысяч рублей, граната, мина – 3 тысячи, тротиловые, толовые шашки – 2 тысячи, взрывпакет – 1 тысяча, нарезное оружие – 10 тысяч, гладкоствольное оружие – 7 тысяч, самодельное оружие, обрез – 1, 5 рублей. Патроны к оружию – 5 рублей за штуку.

Решение поднять расценки на сдаваемое оружие принял губернатор Кемеровской области – об этом сегодня сообщила его пресс-служба. Как отметил заместитель губернатора Владимир Банников, эта мера связана с увеличением количества преступлений с применением неучтенного огнестрельного оружия. Некоторые кузбассовцы хранят оружие без соответствующих требований, создавая угрозу для жизни людей.

Для стабилизации ситуации ежегодно накануне праздников в области проходит операция «Оружие». Владельцы оружия могут сдать его и получить денежное вознаграждение.

«Все сданное оружие будет утилизировано и позволит сохранить десятки жизней людей», — комментирует Банников.

Комментарии

Лидия Михайловна
2013-08-07 15:28:45
Не верьте им. Я сдала ружье покойного мужа, уже 3 месяца кормят завтраками. Денег так и не видела!
Nerotanus
2013-08-07 18:24:25
А Банников по какой линии заместитель? Мне что на сайт заходить, выяснять?, время терять, когда м.б отметить в тексте! Л. М! Отдадут вам деньги! Не переживайте! Они просто не ожидали такого вала оружия. Довыделят деньги- и получите! Как раз к Новому Году целЕхонькие остануться!!!

Рекомендуем