В Кузбассе увеличилась компенсация донорам за сдачу крови

С 27 июля сумма вознаграждения составляет 482 рубля.

С 27 июля в Кузбассе увеличилась компенсация за бесплатное питание донора, сдавшего кровь в службе крови. На сегодняшний момент продуктовый рацион составляет 482 рубля в денежном эквиваленте.

На основании приказа Минздрава РФ о компенсации рациона наличными деньгами, а также постановления коллегии администрации Кемеровской области об установлении величины прожиточного минимума в Кузбассе, в ГКУЗ КО «Кемеровский областной центр крови» установлены новые денежные компенсации при возмездной донации крови.

Так, для доноров редких видов крови сумма вознаграждения будет равна 8% от прожиточного минимума или 728 руб., доноров плазмы — 15% или 1 364 руб., а донорам тромбоцитов компенсируют 35% прожиточного минимума, или 3 183 рубля. Донация крови распространённых типов возмещается в сумме 482 рублей, или 5% от прожиточного минимума, установленного на момент сдачи крови.

В рацион донора крови входят макаронные изделия, зелёный горошек, тушёнка, рыбные консервы из горбуши, молоко, плавленный сыр, печенье, шоколад с орехами, фруктовый сок и минеральная вода.

Фото: Сибдепо, google.images.

Комментарии

Рекомендуем