В Кузбассе уже утонуло 5 детей

Вчера, 14 июня, на реке Кондома утонул 8-летний мальчик, а в Мариинске, купаясь в реке Кия, тонули двое детей, одного спасти удалось, второй ребёнок, которому было всего 6 лет, захлебнулся.

Тело ученика второго класса было найдено в реке Кондома 14 июня около 14:15 часов. Трагедия произошла в посёлке Малышев Лог города Калтана. На некоторое время он остался без присмотра родителей и утонул.

Как сообщает областной Следственный комитет, первый случай утопления 16-летнего подростка зарегистрирован еще 31 мая в Яшкинском районе, 11 июня на южном берегу озера Красное спасателями Кемеровской службы спасения поднято тело 14-летней девочки, а 13 июня в Осинниках утонул 12-летний мальчик, его подругу удалось спасти.   

Во всех случаях дети находились на водоёмах одни, без присмотра взрослых, купались в запрещённых местах, не соблюдая элементарные правила безопасности.

Стоит отметить, что на сегодняшний день сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области одобрили работу только 5 пляжей из 22, расположенных на территории Кузбасса.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области обращается к родителям с просьбой обратить внимание на то, где их дети проводят время, необходимо провести профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности при купании в водоёмах.  

В каждом случае гибели детей у следственных органов возникают вопросы к родителям, которые не обеспечили безопасный отдых своих детей!

Комментарии

Рекомендуем