В Кузбассе в 2020 году пройдёт чемпионат России по горнолыжному спорту

Соревнования будут организованы в рамках мероприятий, приуроченных к 300-летию промосвоения Кузбасса.

В Кузбассе в 2020 году планируется провести чемпионат России по горнолыжному спорту. Решение о проведении соревнований приято по итогам встречи губернатора Сергея Цивилева и президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонида Мельника.

«Развитию горнолыжного спорта в Кузбассе уделяется особое внимание. Для этого у нас созданы все условия», — отметил Сергей Цивилев.

В пресс-службе областной администрации отметили, что глава региона планирует лично возглавить оргкомитет по подготовке к всероосийским соревнованиям.

Отмечается, что Леонид Мельник высоко оценил кузбасские спортивные объекты. Так, на горе Туманная в Таштаголе на базе губернского центра горных лыж и сноуборда действуют две специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва по сноуборду и горнолыжному спорту.

«Кузбасская горнолыжная школа считается одной из лучших в стране, а существующие спортивные объекты создают необходимые условия как для тренировок, так и для проведения крупных соревнований, в том числе всероссийского уровня», — подчеркнул президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельник.

В Кузбассе, по данным областного департамента молодёжной политики и спорта, 70% турпотока составляет именно горнолыжный туризм.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем