В Кузбассе в частном доме взорвалась граната

В Кемеровской области задержан подозреваемый в покушении на убийство двух человек

В Кузбассе в частном доме взорвалась гранатаНакануне, 20 сентября, в одном из частных домов Юргинского района Кемеровской области была взорвана граната. В результате два человека получили осколочные ранения. Один потерпевший госпитализирован, второму оказана медицинская помощь.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, взрыв случился минувшей ночью в 2 часа по местному времени.
Мужчины вместе выпивали. Возникла ссора, в результате которой один из них взорвал гранату. Один из пострадавших приходится близким родственником подозреваемому в покушении.

На месте происшествия обнаружены фрагменты осколочной гранаты РГД-5. По «горячим следам» удалось установить подозреваемого в совершении преступления. Уголовное дело возбуждено в отношении 26-летнего местного жителя. По предварительным данным, мужчина приобрел гранату месяц назад и всё это время до трагедии носил ее с собой. Занимался он частным извозом.

Сейчас устанавливается мотив преступления. И все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Рекомендуем