В Кузбассе в честь юбилея Победы создали огромный геоглиф

В Беловском районе высадили памятную надпись из деревьев.

Снимок экрана 2015-05-08 в 12.13.00.png

В Беловском районе, недалеко от села Поморцево и посёлка Степной, в честь 70-летия Победы создали огромный геоглиф (надпись на земле) из сосен, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Для создания надписи «70 лет Великой Победе!» понадобилось 4,5 тысячи саженцев сосны. Высота букв – от 50 до 70 м. Идея создания геоглифа принадлежит заместителю губернатора по природным ресурсам и экологии Нине Вашлаевой.

В создании геоглифа приняли участие более 500 человек. Педагоги и школьники, работники культуры, социальной защиты и органов опеки, спортсмены, служащие администрации района и сельских поселений, представители коллективов угольных предприятий в течение недели занимались подготовкой посадочного материала, высадкой саженцев. Кроме того, надпись опахали и ежедневно поливают.

Окончательный вид геоглиф примет примерно через 10 — 15 лет, когда сосны вырастут. Именно тогда его будет отчетливо видно из космоса, а также водителям и пассажирам, проезжающим по трассе.

«Для создания геоглифа были выделены пахотные земли недалеко и от трассы Белово – Новокузнецк, и от нескольких населённых пунктов. Во время обустройства надписи там был найден родник с чистой пиьевой водой, который специально обустроили, поставили рядом беседку. Так что в будущем памятная надпись может стать привлекательным для туристов местом отдыха», — рассказала Сибдепо Оксана Карнаухова, пресс-секретарь администрации Беловского района.

Фото: пресс-служба администрации Беловского района.

Комментарии

Рекомендуем