В Кузбассе в День российского флага в небо взлетел триколор из воздушных шаров

Жители районного центра Яшкино приняли участие в акции по созданию и запуску композиции из шаров белого, синего и красного цветов.

По словам Татьяны Хнуевой, специалиста Молодёжного центра Яшкинского района, мероприятие организовали для популяризации одного из главных символов государства. Напомним, День российского флага отмечается в нашей стране уже 20-й раз.

Как сообщила пресс-служба администрации Яшкинского района, согласно правилам акции, любой желающий мог приобрести гелиевый шарик и прикрепить его к воздушной композиции. Кстати, «флаг» смастерила местная жительница Марина Герасимова, увлекающаяся аэродизайном. Спонсорскую поддержку ей оказал яшкинский пейнтбольный клуб.

Волонтёры рассказали собравшимся об истории флага, а представители подрастающего поколения яшкинцев декламировали патриотичные стихи. Мероприятие привлекло внимание большого количества прохожих, некоторые люди даже покинули свои рабочие места, чтобы понаблюдать за происходящим.

Запуск воздушного триколора прошёл под шум кричалок и аплодисменты. Поскольку было безветренно, «флаг» ещё долго висел над площадью. Но и люди расходиться не спешили – наблюдали за полётом композиции.

«Не передать словами, насколько всех тронул запуск «флага», — поделилась с Сибдепо Татьяна Хнуева. – На площади в разгар рабочего дня собралось более 200 человек, около 100 – присоединили шары к триколору. Мы сначала переживали, что в небо такая большая композиция не подымется, но всё прошло хорошо».

Комментарии

Рекомендуем