Двое детей пострадали в ДТП с самосвалом на трассе в Кузбассе

По факту происшествия проводится проверка.

В Прокопьевском районе столкнулись Suzuki Liana и самосвал. ДТП произошло на дороге Прокопьевск – Ясная Поляна. В аварии пострадали два ребёнка и один взрослый. Об этом сообщили в областной Госавтоинспекции.

«По предварительным данным, водитель иномарки не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с самосвалом», — сообщила Сибдепо сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Кузбасса Татьяна Моторина.

По словам собеседницы Сибдепо, в результате ДТП у водителя Suzuki диагностировали сотрясение головного мозга и перелом ключицы.

«Также пострадали пассажиры иномарки, — добавила Татьяна Моторина. – 6-летняя девочка получила травму живота, а 3-летний мальчик – сотрясение головного мозга. Несовершеннолетних перевозили в соответствии с правилами».

По факту происшествия проводится проверка. Специалисты выясняют все обстоятельства ДТП.

По данным Госавтоинспекции, с начала 2015 года в регионе зафиксировано более 118 тысяч нарушений скоростного режима.

Сотрудники ГИБДД призывают кузбассовцев к внимательности на дорогах. Автомобилистам рекомендуют соблюдать безопасные скоростной режим, дистанцию и боковой интервал. Пешеходам советуют прикреплять к одежде световозвращающие элементы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем