В Кузбассе в ДТП с грейдером погибли три пассажира УАЗа

Авария произошла днём 11 декабря в Гурьевском районе.

В Гурьевском районе на 186 километре автодороги Алтай-Кузбасс столкнулись УАЗ и грейдер. В результате ДТП погибли три пассажира отечественного автомобиля и пострадал его водитель. Об этом сообщили в ГИБДД Кузбасса.

«По предварительной версии, причиной ДТП стало несоответствие скорости конкретным условиям движения, что привело к выезду автомобиля УАЗ на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Информация о состоянии водителя уточняется», — сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения областной Госавтоинспекции.

По факту ДТП проводится проверка. Специалисты выясняют полную картину происшествия.

Отметим, что за 11 месяцев 2015 года по этой причине произошло 571 ДТП. В них погибли 93 и травмированы 843 человека. Кроме того, с начала  года сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали более 115 тысяч нарушений скоростного режима водителями и около 3 тысяч нарушений, связанных с выездом на встречную полосу движения.

ГИБДД Кузбасса в очередной раз напоминает водителям о необходимости выбирать скорость движения с учётом дорожных и погодных условий, соблюдать дистанцию и боковой интервал.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем