В Кузбассе в два раза увеличится число гастарбайтеров

В Кемеровской области увеличена квота на выдачу иностранцам разрешений на работу

В Кузбассе в два раза увеличится число гастарбайтеровВ соответствии с законом РФ «О правовом положении иностранных граждан на территории Российской Федерации» и на основании приказа Министерства здравоохранения и социального развития России существенно увеличена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу для осуществления трудовой деятельности на территории Кемеровской области.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФМС России по Кемеровской области, ранее установленная на 2010 год квота в размере 4543 разрешений, была увеличена до 8134. Как и прежде, основной процент квоты – 66% распределился среди рабочих, занятых на горных, горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах.

Примерно в равных количествах (363/364) выделено разрешений для некоторых квалифицированных рабочих крупных и мелких промышленных предприятий, водителей и машинистов подвижного оборудования. 319 разрешений выделено для рабочих металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности.

Меньше всего разрешений – 16 было выделено на специалистов среднего уровня квалификации физических и инженерных направлений деятельности.

С полным перечнем профессий по квоте можно ознакомиться на сайте УФМС России по Кемеровской области, в разделе «Трудовая миграция», а также получить консультацию по телефону: 36-25-33 и 36-32-76.

Комментарии

Рекомендуем