В Кузбассе в фарше рыбы нашли кишечную палочку

Недопустимые бактерии погибают при высокой температуре.

В Кузбассе в фарше рыбы нашли кишечную палочку

В отдел ветсанэкспертизы Кемеровской ветлаборатории поступил образец рыбного фарша для поверки на микробиологические показатели. В этом продукте из семейства лососевых обнаружили бактерии группы кишечной палочки, сообщили в организации. Однако подобный фарш можно использовать, так как эти бактерии гибнут при высоких температурах. При 60 градусах они погибают через 15 минут, при увеличении до 100 — сразу же.

«Никогда не пробуйте в процессе приготовления рыбный фарш. Хорошо проваренные и прожаренные рыба и рыбные полуфабрикаты безопасны. Жарить рыбные котлеты рекомендуют в течение 20 минут. Обработка пищи до полной готовности – это единственный способ убедиться в том, что все потенциально опасные бактерии убиты», — говорится в сообщении Кемеровской ветлаборатории.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем