В Кузбассе в конце недели ожидаются похолодание до -8°С и мокрый снег

Кемеровская область находится под влиянием сразу нескольких циклонов.

Синоптики кемеровского Гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на конец текущей недели. В регионе ожидается похолодание до -8°С и возможно установление временного снежного покрова.

В пятницу, 22 сентября, в Кузбассе ожидается прохождение атмосферного фронта. В светлое время суток воздух прогреется до +7°С, местами до +12°С. Также местами пройдут небольшие и умеренные дожди. В ночное время столбик термометра будет показывать -2°С, +3°С.

В субботу, 23 сентября, температурный режим существенно не изменится. Днём ожидается +3°С, а также мокрый снег. Порывы северо-западного ветра будут достигать 12-17 м/с. Ночью столбик термометра опустится до -4°С.

«Наш регион находится в центре антициклона, из-за чего сегодня в Кемерове без перерывов идут дожди. В пятницу Кузбасс попадёт под влияние антлантического циклона, из-за чего в регионе резко похолодает», — рассказала Сибдепо пресс-секретарь кемеровского Гидрометцентра Наталья Полуэктова.

В воскресенье, 24 сентября, в дневное время столбик термометра будет показывать от 0°С до +5°С. Также ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега и северный порывистый ветер.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем