В Кузбассе в мае 2016 года клиентов «Банка Москвы» переведут в банк ВТБ

Постепенно с рынка уйдёт и бренд финансовой организации.

В ВТБ принято решение реорганизовать Банк Москвы (входит в Группу ВТБ), пассивы и активы которого будут переведены в отдельный банк. Об этом 15 сентября на пресс-конференции в Кемерове сообщил директор по клиентской работе дирекции банка ВТБ по Кемеровской области Сергей Булатов.

За счёт реорганизации финансовое учреждение предполагает сократить расходы, усилить контроль за рисками и повысить эффективность бизнес-направлений. Реорганизация подразумевает сокращение так называемых бэк-офисных функций, поэтому ожидается небольшое сокращение сотрудников банка. Интеграция проходит в рамках перехода Группы ВТБ на платформу единого банка.

«Интеграция Банка Москвы и ВТБ завершится после майских праздников в 2016 году. Далее Банк Москвы как юридическое лицо будет существовать до окончательного завершения программы финансового оздоровления и работать по возвращению проблемной задолженности», — сказал Сергей Булатов.

Выделенный в рамках реорганизации новый банк получит активы и пассивы Банка Москвы, включая как корпоративный, так и розничный бизнес. Бренд «Банк Москвы» будет использоваться в переходный период, затем исчезнет. Как юридическое лицо банк тоже сохранится, но изменится название, которое пока не придумано.

В ВТБ теперь будут развиваться три бизнес-линии: корпоративно-инвестиционная, среднего и розничного бизнеса. В последнюю и войдёт розница Банка Москвы.

«Профессиональная команда двух банков делает всё необходимое, чтобы в процессе перехода клиенты не почувствовали никаких неудобств», — отметил Булатов.

Также было обозначено, что в последствии реорганизация коснётся и ВТБ24, который также будет интегрироваться на платформу единого банка.

Как рассказала на пресс-конференции директор регионального операционного офиса ОАО «Банк Москвы» в г. Кемерово Ирина Щеглова, по состоянию на 1 сентября количество клиентов физических лиц составило 72 тысячи человек, портфель выпущенных дебетовых и кредитных карт — около 100 тысяч, из них 22 тысячи — это активные карты зарплатных проектов. Кредитный портфель банка по физлицам составляет 7,4 млрд рублей, по малому бизнесу — 0,7 млрд рублей.

«Что касается грядущего объединения, то для наших клиентов ничего не поменяется. Все условия по продуктам Банка Москвы, оформленные ранее, сохранятся. Банк ВТБ полностью возьмёт на себя обязательства перед розничными клиентами. Не будет и технических сбоев. От объединения двух крупных банков наши клиенты только выиграют», — сказала Ирина Щеглова.

Банк Москвы работает в Кемеровской области с 1999 года, в 2011 году финансовая организация вошла в группу ВТБ.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем