В Кузбассе в модернизацию объектов ЖКХ будет вложено около миллиарда рублей инвестиций

О помощи отрасли со стороны частного бизнеса шла речь на семинаре по привлечению в коммунальную отрасль инвестиций.

В модернизацию ЖКХ в Кемеровской области вложат более миллиарда рублей. Об этом стало известно 10 марта на семинаре по привлечению в коммунальную отрасль инвестиций, который прошёл в Кемерове, передают «Вести-Кузбасс«.

Чиновники и представители муниципалитетов обсудили перспективы развития отрасли. На данный момент в регионе подписано 28 концессионных соглашений, согласно которым бизнес получает в оперативное управление неэффективные муниципальные предприятия и развивает их.

«По заключению действия концессионного соглашения муниципалитет и область получает новый современный коммунальный комплекс , в который вложены инвестиции, и он является собственностью муниципалитета. И дальше мы уже решим, либо оставить собственника, либо поменять», — прокомментировал заместитель губернатора Анатолий Лазарев.

На деньги, полученные от бизнеса, в Кузбассе модернизируют котельные, системы водоснабжения и другое. В конечном итоге, по мнению властей, качество услуг ЖКХ вырастет, а их стоимость будет адекватной.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем