В Кузбассе в один день разбились трое несовершеннолетних горнолыжников

Всем детям оказали помощь.

На горнолыжных курортах Кузбасса в один день, 8 января, получили травмы трое несовершеннолетних туристов, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ПСС Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

В Шерегеше восьмилетний мальчик из другого региона, катавшийся с горы Зелёная вместе с семьёй, упал со сноуборда и получил травму ноги. Спасатель приехал к мальчику на снегоходе, спустил со склона и передал медикам скорой помощи.

В тот же день, катаясь на сноуборде на горе Мустаг упала и получила травму спины 10-летняя девочка. За помочью к спасателям обратились родители ребёнка, спасатели на лыжах дошли до места, где лежал ребёнок, положили пострадавшую на сани и спустили с горы, где передали сотрудникам скорой помощи. Вся спасательная операция заняла около 40 минут.

Еще одно сообщение спасателям поступило с Таная. Там, катаясь на сноуборде, упала и сломала ключицу другая несовершеннолетняя горнолыжница. Спасатель добрался до раненой девочки на снегоходе, оказал первую помощь, спустил со склона в санях и передал медикам санатория.

Напомним, по данным спасателей, на склонах кузбасских горнолыжных курортов за новогодние праздники получили травмы 83 человека. Горнолыжники получили вывихи, растяжения, переломы, ушибы и открытые раны. Всех пострадавших спасатели спустили в горы и передали медикам. Как отметили в пресс-службе областного ПСС, с начала января ни один горнолыжник в Кемеровской области не погиб, хотя такие инциденты иногда случаются в Шерегеше, куда стекается большой поток туристов из разных регионов России. В одном из таких происшествий погиб родной брат известного российского актёра из Томска Андрея Бурковского: мужчина смертельно травмировался в Шерегеше в 2009 году.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем