В Кузбассе в отношении работодателя возбуждено 19 уголовных дел

Директор предприятия ЗАО «СМУ Монолитстрой» задолжал работникам порядка 300 тысяч рублей

'ВВ марте 2010 года дознаватель отдела судебных приставов по Куйбышевскому району г.Новокузнецк и Новокузнецкому району за неисполнение судебных решений о выплате работникам заработной платы возбудила сразу 19 уголовных дел в отношении руководителя ЗАО «СМУ Монолитстрой».

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, директор предприятия задолжал девятнадцати работникам порядка 300 тысяч рублей. Исполнительные документы о взыскании зарплаты начали поступать на исполнение в отдел судебных приставов с сентября 2009 года. Судебный пристав потребовала от руководителя организации представить информацию о расчетных счетах для наложения ареста на имеющиеся там денежные средства. Должник предоставил номер счета в одном из банков города. Счет был арестован. Периодически поступавшие на него небольшие платежи списывались в счет погашения задолженности по зарплате. Больше должник ничего не предпринял, утверждая, что у предприятия нет денег, чтобы погасить долг.

Однако вскоре выяснилось, что за работодателем в другом банке числится еще один расчетный счет, о котором он умолчал. С ноября 2009 по февраль 2010 года на данном счете предприятия проходило движение денежных средств на сумму порядка 6 млн рублей. Имея реальную возможность погасить долги перед работниками, директор организации ею не воспользовался. Что и послужило основанием для возбуждения дознавателем Службы уголовных дел по ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Директор ЗАО «СМУ Монолитстрой», узнав о возбуждении дел, заверил судебного пристава, что в ближайшее время полностью погасит долги по заработной плате.

Комментарии

Рекомендуем