В Кузбассе в отношении врача-травматолога возбуждено дело

Преступный тандем травматолога и работника «скорой» раскрыт в Кузбассе

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-травматолога МУ «Городская больница № 1» и экономиста МУ «Станция скорой помощи» города Киселевска. В зависимости от роли каждого они подозреваются в получении взятки, служебном подлоге  и посредничестве во взяточничестве. 

»По версии следствия, врач неоднократно через работника станции скорой помощи, который договаривался с «клиентами» и передавал деньги, выдавал гражданам, не проходившим медицинские обследования подложную справку о состоянии здоровья, необходимую для освобождения от выполнения трудовой деятельности. Стоимость справки на 10 дней стоила 3 тысячи рублей, каждый дополнительный день — 250 рублей», рассказала   официальный представитель СУ СКП по Кузбассу Надежда Ананьева. В ходе следствия уже выявлено 4 эпизода. 

 

В отношении взяткодателей следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ (дача взятки), так как они добровольно сообщили в правоохранительные органы о даче взятки, что исключает уголовную ответственность. 

 Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Комментарии

Рекомендуем