В кузбасских сельских клубах откроют кинотеатры

Фильмы в учреждения культуры будет поставлять «Кузбасскино».

В Кемеровской области при сельских клубах откроют кинотеатры. Об этом на губернаторском приёме 10 декабря объявил Аман Тулеев. Глава региона уточнил, что кинотеатры появятся ДК с.Менчереп Беловского района, в ДК пос.Промышленная Промышленновского района и в ДК с.Топки Топкинского района. Фильмы в сельские учреждения культуры будет поставлять «Кузбасскино».

На торжественном приёме губернатор напомним, что 2016 год объявлен в России Годом кино. В Кузбассе готовят масштабную программу под это событие. В регионе в следующем году запустят ряд спецпроектов.

«В кинотеатрах покажут шедевры отечественного кино, будут организованы специальные бесплатные семейные просмотры лучших российских фильмов, пройдет всероссийский проект «Мировые звезды оперы и балета на большом экране», в рамках которого кузбассовцы увидят в ближайших кинотеатрах концерты, премьеры спектаклей ведущих театров страны и мира», — сообщили в пресс-службе администрации региона.

Губернаторский приём, который состоялся в областной администрации 11 декабря, был посвящён уходящему Году литературы в России.

Аман Тулеев вручил известным и молодым литераторам Кузбасса, библиотекарям, работникам культуры, активистам детских литературных студий областные награды. Шесть семей получили льготные целевые займы на приобретение жилья — без первоначального взноса, без процентов, сроком на 20 лет.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Максим Лисов/Сибдепо.

Рекомендуем