В Кузбассе в суд ушло дело о незаконной продаже трёх квартир на сумму 3,2 млн рублей

45-летнюю женщину обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Мошенничество».

В Прокопьевске в суд передали уголовного дело по статье «Мошенничество», возбуждённое в отношении 45-летней местной жительницы, которую обвиняют в незаконной продаже трёх квартир. Сумма причинённого ущерба составила более 3,2 млн рублей.

«Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области и сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Прокопьевску установлено, что обвиняемая обманным путём незаконно распорядилась тремя квартирами общей стоимостью более 3 200 000 рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В двух случаях женщина незаконно переоформила право собственности на две муниципальные квартиры. При оформлении документов фигурантка дела использовала оттиск гербовой печати и логотип с реквизитами умершего нотариуса. Женщина нашла людей, которые выступили в качестве продавца и покупателя по фиктивным сделкам, и с их помощью присвоила квартиры себе. В третьем случае горожанка незаконно получила право на недвижимость местного жителя, отбывающего наказание в местах лишения свободы.

Теперь жительнице Прокопьевска грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем