В Кузбассе в суд ушло дело о смертельном ДТП с футболистами

19-летнему водителю микроавтобуса грозит до семи лет колонии.

Уголовное дело о резонансом ДТП с футболистами команды «Кузбасс им. В. Раздаева» передано в суд. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД.

Напомним, страшная авария произошла 7 августа 2016 года на трассе «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий». При движении из Новокузнецка в областной центр у микроавтобуса Hyundai лопнуло правое заднее колесо. Из-за этого водитель потерял управление и съехал в кювет, по пути сбив дорожное ограждение.

«В салоне находилось 9 пассажиров. Один из них, 17-летний кемеровчанин, погиб на месте, шестеро получили травмы различной степени тяжести. Спустя время один из госпитализированных спортсменов скончался в больнице», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

В ходе расследования выяснилось, что 18-летний водитель Hyundai ехал со скоростью более 130 км/ч. И это при том, что максимально разрешенная для пассажирских автобусов скорость составляет 90 км/ч. Также правоохранители установили, что колесо у машины лопнуло во время обгона.

Отметим, что в момент ДТП у молодого человека не было водительского удостоверения категории «D» (была категория «В»). Он не имел права садиться за руль автобуса. Автомобилист знал об этом, но всё равно пошёл на нарушение ПДД. Как выяснилось позже, кузбассовец поступил так по просьбе отца — индивидуального предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками. За помощь мужчина пообещал сыну 1 500 рублей.

Сейчас за нарушение ПДД, повлекшее за собой столь тяжкие последствия, молодому автомобилисту грозит до семи лет лишения свободы.

Как рассказал Сибдепо осведомлённый источник, водитель Hyundai ранее привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД за рулём этого микроавтобуса. В июне его штрафовали за превышение скорости, а в июле — за то, что не пропустил пешехода.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем